台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 天然岩場專區 > 龍洞
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2007-11-26, 22:15   #1
money
攀言新手

註冊日期: 2007-11
money 是普普通通的會員
°ރD 龍洞的地點

大家好 ,我和男朋友在12月中會到台灣去。我男朋友非常喜歡攀岩,所以他很想到龍洞去。請教各位
1)應該怎樣從台北去龍洞?(我們住在台北的天成飯店)
2)龍洞附近有住宿的地方嗎?
3)台灣還有什麼攀石/攀岩的地方比較容易去,怎麼去?
money 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-27, 00:36   #2
kevin
論壇管理員

kevin 的頭像

註冊日期: 2001-11
部落格文章: 1
kevin 的聲望功能已被停用
天成飯店地圖: http://maps.google.com/maps?q=%E5%8F%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E4%B8%AD%E6%AD%A3%E5%8D%80%E5%BF%A0%E5%AD%9D%E8%A5%BF%E8%B7%AF%E4%B8%80%E6%AE%B543%E8%99%9F+(%E5%A4%A9%E6%88%90%E5%A4%A7%E9%A3%AF%E5%BA%97)&ie=UTF-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&sa=N&tab=wl

(1) 天成飯店就在登山友旁邊, 走路1分鐘就到. 登山友相關位置圖: http://www.tingsaniou.com.tw/01about...iaison_01.html
你們可以去登山友買本龍洞的路線圖, 或是去問店員怎麼去.

通常是到台汽西站(現在的國光客運)坐往東北角濱海公路的車, 車程約1.5-2小時. 從天成飯店走路到台汽西站大概只要10分鐘.
客運班次表: http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A030352
請司機提醒你要在"和美國小"下車 (票好像是要買到"龍洞港")

(2) 龍洞的環境跟香港的東龍島岩場很像, 在龍洞露營是最好的選擇.

(3) 北部的話就是陽明山的大砲岩及熱海岩場, 不過要有人帶或開車去比較方便. 南部的話首選是嘉義的關仔嶺岩場.

其他細節再請其他人補充.
最好的狀況還是你們能在台北找到人陪著去爬, 各種資訊會比較齊全. 祝你們到時玩得愉快!

此文章於 2007-11-27 01:17 被 kevin 編輯.
kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-27, 13:46   #3
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
大砲岩和熱海若是開車,都可以從捷運新北投站上去.車程都很快.
走路的話熱海比較近,半小時應該能到.(聽說香港人走路很快?所以估計半小時:p)
大砲岩比較遠一點,應該會超過一小時吧.

不過因為路名沒記清楚,過幾天天氣較好,我再騎自行車去探路順便運動好了.:)
舊 2007-11-27, 17:54   #4
vp
重度攀言者

註冊日期: 2002-12
vp
可以先搭捷運淡水線到石牌捷運站,再換508,535副或536公車坐到終站惇敘工商,下車之後有5叉路口,取往下的路,往下時,右側為ㄧ凹陷的地形,並不時冒煙產硫磺礦,約步行不到500公尺可看到左側山壁寫大砲岩,小徑上去即到達
vp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 00:08   #5
anmin
重度攀言者

anmin 的頭像

註冊日期: 2003-05
住址: 太陽數過來第三顆石頭
anmin
有幾點請留意

去龍洞如果坐公車 現在改到
國道客運台北總站 (台北西站再更往西走)
請小心不要跑錯 錯過班車要再等一小時
回程請注意班車時間 建議提早收拾前往等車.
自己開車的話 12 月是東北角的淡季 通常不會塞車 可以省到近一小時

龍洞 12 月有時候東北季風非常強勁 有時候也可能剛好有寒流
請注意防風保暖 有時候就算穿著登山用保暖衣爬 仍可能
凍到手完全沒有知覺

如果不嫌棄室內岩場 天成飯店附近有 台北青少年育樂中心攀岩場 (俗稱 y17),
位在 林森南路 - 仁愛路 交叉口 走路大概 十幾二十分鐘

冬季可能南部天氣好的機會高些 如關子嶺 主要是石灰岩 和龍洞的砂岩不同
anmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-28, 16:27   #6
money
攀言新手

¿Oªw

謝謝大家的幫忙~~謝謝你們的熱情回應~
很期待12月的台灣之旅呢~見識一下你們台灣的人傑地靈~

謝謝KEVIN的溫馨提示和祝福~不過我在台灣也沒有朋友...

謝謝TONY回TONY的話:大部份的香港人都是走路走得很快~不過,我是罕有的---走路的速度跟蝸牛有得比

謝謝VP的細心而詳細的講解~因為我是天生路痴...

謝謝ANMIN的介紹~知道天成飯店附近有台北青少年育樂中心攀岩場實在太好了~~就不知道要付入場費嗎?進埸有些什麼要注意的?
舊 2007-11-28, 19:43   #7
anmin
重度攀言者

anmin 的頭像

註冊日期: 2003-05
住址: 太陽數過來第三顆石頭
anmin
咦? 站內怎麼找不到 y17 的資料?

請參考

http://www.y17.com.tw/modules.php
場館介紹”→“Y17攀岩館(九樓)”就可以看到攀岩館的相關資訊

y17 留言板
http://ecopower.g3.epaper.idv.tw/

其他台北人工岩場資訊可參考本站
http://www.climbing.org/showthread.php?t=1322
anmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-29, 02:03   #8
kevin
論壇管理員

kevin 的頭像

部落格文章: 1
kevin 的聲望功能已被停用
y17的介紹一直沒有寫, anmin有興趣寫個介紹文嗎?

引用:
作者: anmin
咦? 站內怎麼找不到 y17 的資料?

請參考

http://www.y17.com.tw/modules.php
場館介紹”→“Y17攀岩館(九樓)”就可以看到攀岩館的相關資訊

y17 留言板
http://ecopower.g3.epaper.idv.tw/

其他台北人工岩場資訊可參考本站
http://www.climbing.org/showthread.php?t=1322
舊 2007-11-29, 10:52   #9
ashin-mountboy
中度攀言者

註冊日期: 2005-05
現在台灣北的的天然岩場應該都很冷吧

可以來關子嶺啦

假如我有空的話可以一起爬啦

引用:
作者: money
大家好 ,我和男朋友在12月中會到台灣去。我男朋友非常喜歡攀岩,所以他很想到龍洞去。請教各位
1)應該怎樣從台北去龍洞?(我們住在台北的天成飯店)
2)龍洞附近有住宿的地方嗎?
3)台灣還有什麼攀石/攀岩的地方比較容易去,怎麼去?
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-29, 17:46   #10
money
攀言新手

¯w²´

謝謝ANMIN~~給了我這麼多的資料~你人真好~~

回ASHIN-MOUNTBOY:太好了~~謝謝~~我會21/12乘晚機到台北,然後再逗留5天~希望能見到你吧~~不過...關子嶺在哪呀??
舊 2007-11-30, 10:23   #11
中度攀言者

d

南台灣
在台南
不過你可以來嘉義
我們在一起過去
六日基本上我OK
引用:
謝謝ANMIN~~給了我這麼多的資料~你人真好~~

回ASHIN-MOUNTBOY:太好了~~謝謝~~我會21/12乘晚機到台北,然後再逗留5天~希望能見到你吧~~不過...關子嶺在哪呀??
ashin-mountboy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-02, 19:28   #12
money
攀言新手

引用:
作者: ashin-mountboy
南台灣
在台南
不過你可以來嘉義
我們在一起過去
六日基本上我OK

好呀~~~~~~不過我很笨的.....會喊救命的 你千萬不要被嚇到喔....
不過...請問嘉義在哪呀?
我該怎麼找你呀?
舊 2007-12-02, 21:12   #13
中度攀言者

引用:
好呀~~~~~~不過我很笨的.....會喊救命的 你千萬不要被嚇到喔....
不過...請問嘉義在哪呀?
我該怎麼找你呀?
我已經發私人短訊給你摟
假如你們來的時候我剛好有空
可以一起玩拉
舊 2008-01-29, 22:57   #14
money
攀言新手

ĵ§i 再一次要麻煩大家了....

因為上次去不了龍洞....今次下定了決心要去一次龍洞!!!!!!!!!!
所以....想請問一下各位朋友:
1)九份有民宿嗎?
2)從九份到龍洞方便嗎?
3)九份有哪間人民宿較清幽乾淨,主人較隨和的?
最後....有個請求....有誰....可以幫忙...可以幫忙預定一下房間.....
萬分感謝!!!!!!!
舊 2008-01-30, 10:03   #15
waderu
輕度攀言者

註冊日期: 2003-07
waderu
d

引用:
作者: money 檢視文章
因為上次去不了龍洞....今次下定了決心要去一次龍洞!!!!!!!!!!
所以....想請問一下各位朋友:
1)九份有民宿嗎?

有,
另外, 龍洞(和美國小旁邊)也有好幾間,
住過通鋪的價碼是 250~350NT 一人, 應該也有雙人房,
價格不貴, 洗澡什麼的都沒問題.
九份的民宿可能會貴一點, 畢竟是觀光區,

不方便, 公車每天得才2-3班,
如果有男生, 搭便車可能還快一點.
如果停留日不長, 建議直接在台北租摩托車一路騎過來, 沒有多遠的 (有駕照嗎??)
或把你的腳踏車(如果有的話)打包托運過來,
台灣東北角海岸騎腳踏車還不錯
(冬天稍冷了點, 偶有砂石車經過要小心, 但不成問題)

最後....有個請求....有誰....可以幫忙...可以幫忙預定一下房間.....

sorry 這部份小弟就不熟了

假日(含過年)九份人會多到爆, 熱鬧的不得了, 怕你們住起來痛苦,
九份到龍洞不過15-20分鐘車程,
建議住龍洞和美國小民宿, 往返九份就可以.

順便問一下你們預計來訪的時間是?
您是從哪來? 香港? 大陸? 美? or 其它國家來?

影像工坊
waderu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-30, 12:36   #16
money
攀言新手

問題的烏雲在我頭上飛~~~~~~

引用:
作者: waderu 檢視文章
1)九份有民宿嗎?

有,
另外, 龍洞(和美國小旁邊)也有好幾間,
住過通鋪的價碼是 250~350NT 一人, 應該也有雙人房,
價格不貴, 洗澡什麼的都沒問題.
九份的民宿可能會貴一點, 畢竟是觀光區,

不方便, 公車每天得才2-3班,
如果有男生, 搭便車可能還快一點.
如果停留日不長, 建議直接在台北租摩托車一路騎過來, 沒有多遠的 (有駕照嗎??)
或把你的腳踏車(如果有的話)打包托運過來,
台灣東北角海岸騎腳踏車還不錯
(冬天稍冷了點, 偶有砂石車經過要小心, 但不成問題)

sorry 這部份小弟就不熟了

假日(含過年)九份人會多到爆, 熱鬧的不得了, 怕你們住起來痛苦,
九份到龍洞不過15-20分鐘車程,
建議住龍洞和美國小民宿, 往返九份就可以.

順便問一下你們預計來訪的時間是?
您是從哪來? 香港? 大陸? 美? or 其它國家來?

什麼是便車呀?沒有駕照=.="抱歉=.="
我對攀岩是白痴一個...去到了也到處逛~~~(嘻~~)相反,一起去的傢伙對攀岩才是狂熱呢~打算在龍洞泡上幾天~

同行中有我這個小女生,所以想要自己的房間=.="
我從香港去,而去的時間是年初一至七,所以怕租不到房間,又不知多少$$....
你的提議很好呢~因為我沒有去過龍洞,所以也不知道那有民宿....
哪再請問一下,
1) 誰有龍洞和美國小民宿的地址和電話呀..
2) 那裡接受預訂房間的嗎?
3) 2月7日到2月11日還有沒有空的房間呀~~~~~
4) 多少錢一間呀~~~
(因為在香港,所以不知道情況....如果去到才知道沒有....就死定了...

感謝!!!!!!!!!
舊 2008-01-30, 15:13   #17
twoteeth
重度攀言者

Images: 9
twoteeth
這時間是龍洞天氣最差的時後,龍洞的冬天大多都是陰雨綿綿的日子
而且冬北季風一吹,除非是大晴天,否則就算不下雨也是寒風刺骨又冷又溼
我印像中,過年時龍洞很少有甚麼好天氣的日子
春天到秋天才是爬岩天, 不過九份的冬天反而是最有味道的
twoteeth 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-30, 17:36   #18
money
攀言新手

引用:
作者: twoteeth 檢視文章
這時間是龍洞天氣最差的時後,龍洞的冬天大多都是陰雨綿綿的日子
而且冬北季風一吹,除非是大晴天,否則就算不下雨也是寒風刺骨又冷又溼
我印像中,過年時龍洞很少有甚麼好天氣的日子
春天到秋天才是爬岩天, 不過九份的冬天反而是最有味道的

我也明白...但就是想去看一下....
舊 2008-01-30, 19:21   #19
ed512
論壇管理員

註冊日期: 2003-03
Images: 11
ed512 的聲望功能已被停用
傳送 MSN 訊息給 ed512
http://www.climbing.org/showthread.php?t=3049
上面連結的三個香港人
96/12月來台灣8天
有去龍洞也有住九份
你可以問一下他們資訊

另外
九份攀岩者常去住宿的地點
有一個是"柳園"
網路上查一下就知道電話和聯絡方式了

不過
沒有交通工具往返九份龍洞會不方便

以上

祝好運

:)
ed512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 10:40   #20
money
攀言新手

大家好~請問可不可以幫我打電話去訂房呀?因為我不懂打長途到台灣訂房...也不懂匯款到台灣....
所以想大家幫幫忙,打個電話去,詢問一下,
1)是否有空的房間?(2月8,9,10,三晚)(2間2人房)
2)因為人在香港,匯不了款的問題,可以去到才給?
3)現在是多少錢一間?

現在想預訂的是
登山口民宿
台北縣瑞芳鎮汽車路3號
(02) 2497-7900 找 陳先生
任何時間均可,如無人接聽,
請稍待再撥。

八番坑Café
台北縣瑞芳鎮九份石埤巷41號‧
訂房電話:0921-618-023
2人雅房2 間,每間1500元
(青山‧花香)