台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 技術討論區 > 綜合攀岩技術討論 > 裝備討論區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

裝備討論區 攀岩及任何戶外活動裝備的討論

主題工具
舊 2005-01-19, 20:04   #1
Victor
週末攀岩者

註冊日期: 1999-11
Victor
傳送 MSN 訊息給 Victor
請問拍賣網上看到的攀岩吊帶!!

這是個人在拍賣網上看到的,請老手給點意見。
謝謝!!
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/a...aucview=search

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/a...aucview=search

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/a...aucview=search

[ 這篇文章修改由: shin 在 2004-09-04 08:49 ]

隨不是跟隨─是順其自然
不怨懟.不躁進.不過度.不強求

隨不是隨便─是把握機緣
不悲觀.不刻板.不慌亂.不忘形
Victor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #2
ashin
中度攀言者

註冊日期: 2003-03
ashin

第一條是溯溪用比較適合...不建議拿來攀岩
售價是可以接受但他應是在國外網站購入假如是國外購入他應是買再1000以下吧
而且攀岩跟溯溪用的吊帶最好分開不要是同一條

第二條國內沒看過應是購自國外網站...他好像是工程用掉帶吧
你用他來爬岩會很痛苦喔
因為他的腿還沒襯墊搞不好還會夾到蛋蛋喔

帶3篇PO的我只能說他出來搶錢的.....太貴拉他寫市價1300不過我好像在一家登山用品店看果有人脈650
市價2800還是太貴拉
而且好像是國內自行製造的
在台中2200好像可以買到一條相當專業的吊帶了ㄋ
台北的話也有不錯的選擇說

要買還是找比較熟裝備的朋友給你建議吧
ashin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #3
clk
週末攀岩者

註冊日期: 1999-11
clk

No1 is Black Diamond Alpine Bod. It sell $29.95 in the US. It is a good alpine climbing harness for its light weight, good adjustment and low price. I have one myself and I still use it for Alpine climbing.

No2 is also a light weight alpine climbing harness, possible European origin. It can\'t be cost more than $30 USD.

No3A is a copy of Alpine Bod harness make in Taiwan. It should be lower than NT$1000

No3B looks like an old Petzl harness for rescue operation or canyoning. It has a metal clip-in point so it is heavy weight and also heavy duty. Price should be around $60 before, but I don\'t know if it is made anymore. Check Petzl\'s website.

clk
舊 2005-01-19, 20:04   #4
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone

第一條比較適合教學用或辦活動時的使用裝備!

第二條比第一條更適合溯溪,因為重量輕!

至於第三條,才是工程用的款式。如果按照前面的說明,如果這是PETZL的,價錢是可以接受!
但是這一款是台灣做的,又沒有經過認證,
安全問題要自行負責,價錢上應該不用這麼高吧!
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #5
pizza
攀岩新手

註冊日期: 2003-09
pizza

請問stone
經過認證過的吊帶,
在台灣購買,
如果在墜落的過程中,
不幸斷裂的話以台灣經銷商的銷售習性,
她們會給我們什麼保障嗎??
謝謝你
pizza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-19, 20:04   #6
godspeed
重度攀言者

註冊日期: 2001-11
godspeed
傳送 MSN 訊息給 godspeed

第二條國內沒看過應是購自國外網站...他好像是工程用掉帶吧
你用他來爬岩會很痛苦喔
因為他的腿還沒襯墊搞不好還會夾到蛋蛋喔

應該不是工程用
算是通用型~~大小通吃那一種(胖子~~瘦子通殺)
夾到蛋蛋~~調整好就不會啦
如果長期攀岩當然不推薦
舊 2005-01-19, 20:04   #7
stone
攀言癌症患者

stone 的頭像

註冊日期: 2003-01
stone
傳送 MSN 訊息給 stone

Quote:

On 2004-09-04 22:18, pizza wrote:
請問stone
經過認證過的吊帶,
在台灣購買,
如果在墜落的過程中,
不幸斷裂的話以台灣經銷商的銷售習性,
她們會給我們什麼保障嗎??
謝謝你

在台灣,有通過CE甚至UIAA認證的應該都是進口品牌,
如果在使用正常狀況下發生裝備凸槌的意外,
我相信原製作廠商應該會做相關的補償措施,
至於台灣經銷商,我想,看老闆的態度吧!
你問我這個問題,我還真的不知如何回答![img]images/forum/smilies/icon_frown.gif[/img]
基本上,不管是攀岩、還是高空作業,
自己使用的裝備,自己要去注意裝備的狀況跟使用年限。至於要不要使用經過認證的東西,
由使用個人自行決定,畢竟命是自己的!
你自己的命值多少錢,只有你自己知道。
stone 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 05:56