台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 技術討論區 > 綜合攀岩技術討論 > 裝備討論區
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

裝備討論區 攀岩及任何戶外活動裝備的討論

主題工具
舊 2010-04-14, 18:43   #1
joey91133
週末攀言者

註冊日期: 2010-04
joey91133 是普普通通的會員
[求助]關於個人的裝備

各位老手
之後我想要買一套個人的裝備
不知有人能推薦一下嗎
目前身高150cm
體重40幾
國二而已
joey91133 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 19:42   #2
dcws
週末攀言者

註冊日期: 2009-03
dcws 是普普通通的會員
最好是找老手陪你去,
或到登山友或隔壁的台北山水問老闆最快,

還有很多家,
可上網查,
有些店員或老闆沒在爬岩的,
問也沒用。

沒錢就買便宜的,
錢很多都買最貴的也不錯,
一套4千多的裝備和2萬多來比,
對你的安全和攀登能力影響不大,
一般來說買中低價位的就對了。

岩鞋買便宜的就好,(詳情問老闆,錢真的太多買最貴的也可)
早點磨掉換新鞋。
dcws 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 21:35   #3
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
介紹一下裝備:
安全吊帶:便宜又好用的非Black Diamond 莫屬(簡稱BD),登山友有在賣.1600~1800
攀岩鞋:第一雙可以隨便買,反正穿不了多久都是要丟掉的,便宜的2000~2500之間
確保器:基本款ATC 500~550+便宜有鎖鉤環 350~400
粉袋:500~600
粉:30/塊

以上裝備是攀岩最基本的裝備,但也不是每樣都是最必須的,如果家長願意出錢當然是可以一次買齊,如果是自己出錢又經費有限,建議還是先弄一條安全吊帶,岩鞋,確保器跟粉袋在這個網站上應該可以找到二手的.

PS:俺本身從沒穿過BD的吊帶,只是覺得價格便宜,又是市場上的大宗貨,介紹這牌子並沒任何個人立場.
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-14, 22:05   #4
joey91133
週末攀言者

註冊日期: 2010-04
joey91133 是普普通通的會員
我想說
我應該先買一條吊帶
但可能是一個月後的事了
有人能推薦便宜又好用的嘛
joey91133 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-15, 00:31   #5
tsaokuoan
攀言新手

tsaokuoan 的頭像

註冊日期: 2007-06
住址: 台北縣
tsaokuoan 是普普通通的會員
嗯...先敗一條安全吊帶.
Black Diamond harnesses baudriers BOD s
台北市.中山北路.登山友.阿忠哥.$ NT:1600-1800
其餘,再說...
安全吊帶,登山.攀岩.溯溪.探洞.....必備個人裝備.
絕對用的到,保證不浪費!
舊 2010-04-15, 15:23   #6
DavW
中度攀言者

DavW 的頭像

註冊日期: 2006-12
住址: 你的內心深處
DavW 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 DavW
不用著麼急啦.....
像我只有一雙破鞋
粉都馬偷用別人的...
DavW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-15, 23:53   #7
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
岩鞋要買剛好合腳,屆時腳長大才會夠緊,要是買得略緊(一般要略緊.),屆時可能穿不下.如果拿去修補,一雙鞋甚至可以穿上四,五年.(我比較少爬,十年前的鞋還在穿,如果常爬龍洞,一兩個月就換鞋也很有可能.) 吊帶先選可調範圍大的,就算腰圍從XS變成M(超過M的腰圍,攀岩比較辛苦.),也還可以用.不過壽命我比較不清楚,社團的吊帶超過十年可能還沒淘汰.(有人能提供參考資料嗎?我自己的也超過十年了.) 粉袋便宜的沒差,我的也超過十年了.不會流手汗的話,也聽過有人不用粉袋的. 制動器可以試著借看看,但是要愛惜,勿摔勿丟勿踩.

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 01:50