台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 岩場資訊 > 人工岩場專區 > 台北市
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 2006-12-02, 01:40   #1
ㄚ萍
週末攀言者

註冊日期: 1999-11
ㄚ萍
台灣第一座--EP無接縫自由造型雕塑岩牆

岩場所在位置:內湖區新湖三路168號 易遨遊戶外休閒用品 內湖旗鑑店
目前岩場已驗收.但是店內裝潢尚未完成...預計1月14日開幕
岩牆尚未鎖岩點...但仿龍洞的砂岩表面..光板跟裂隙就還不錯爬了
高6.5米 ...寬約8米
日後計畫會開放上攀體驗及抱石(..詳情開幕後再探聽探聽..)
滿炫的一座岩場.......
上傳的縮圖
點一下圖片以檢視大圖

名稱:	Resize of Resize of PICT0587.JPG
檢視次數:	2401
檔案大小:	72.2 KB
ID:	417  點一下圖片以檢視大圖

名稱:	Resize of Resize of PICT0588.JPG
檢視次數:	2261
檔案大小:	86.9 KB
ID:	418  點一下圖片以檢視大圖

名稱:	Resize of Resize of PICT0590.JPG
檢視次數:	2029
檔案大小:	96.2 KB
ID:	420  點一下圖片以檢視大圖

名稱:	Resize of Resize of PICT0591.JPG
檢視次數:	2135
檔案大小:	83.0 KB
ID:	421  點一下圖片以檢視大圖

名稱:	Resize of Resize of PICT0595.JPG
檢視次數:	2041
檔案大小:	67.5 KB
ID:	422  

此文章於 2006-12-06 20:49 被 ㄚ萍 編輯.
ㄚ萍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-02, 01:58   #2
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
原來最後是長這個樣子啊!
可惜地型偏向Face,沒有天花板或是懸岩,裂隙倒是挺有趣的.(第四張圖那邊兩個較低的平台甚至可以dyno喔,那天看德國工程師dyno後爬到旁邊的二樓:p)
不過如果收費合理的話,下雨天倒是多了一個去處.

抱石的話鎖上岩塊配合岩板上的裂隙是可以出不少路線,可是地型單調是一個致命傷啊!
運動攀登來說,高度實在太矮,如果有抱石的厚墊子,高度又被吃掉一部份了.
不過可以練習裂隙,倒是與天然岩場相仿.
總之,期待你們的開放辦法囉:)

順帶一提,本來不是聽說是健野內湖店嗎?怎麼改名字了?
舊 2006-12-04, 18:54   #3
anmin
重度攀言者

anmin 的頭像

註冊日期: 2003-05
住址: 太陽數過來第三顆石頭
anmin
小弟不才, 斗膽小聲問一句....

可以放岩楔或朋友嗎?
anmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-05, 16:59   #4
阿ku
中度攀言者

註冊日期: 2005-08
阿ku
的確是一座不錯的岩場
老闆上星期請我過去參觀尚未啟用的這座岩場
岩場設計與施工還請了德國人來現場執行
老闆說是全亞洲第一座無接縫的岩場
個人認為高度限制與無天花板應該不是很大的問題
讓多一點的人可以體驗攀岩之樂趣
我想是老闆最大的思考重點
這樣的岩場由私人出資設立與經營
而且是放在室內的戶外裝備用品店內
並不是以經營岩場生意為主
我想我們應該可以給予更多的鼓勵與支持
多一些鼓勵的話語
多一些溫柔的建議
我想老闆更覺溫暖
我們這些攀岩的人日後也就更有福氣
不是嗎?

這家店(易遨遊內湖旗鑑店)的隔壁也是一家台北知名登山用品店的分店
想必"集市"的概念已然生成
良性競爭勢必會出現
我們更有福氣了
舊 2006-12-12, 00:41   #5
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
期待!!

先給個掌聲
期待更進一步的資訊.....
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-15, 04:29   #6
Tony
攀言癌症患者

註冊日期: 2005-11
Tony 是普普通通的會員
引用:
作者: 阿ku
的確是一座不錯的岩場
老闆上星期請我過去參觀尚未啟用的這座岩場
岩場設計與施工還請了德國人來現場執行
老闆說是全亞洲第一座無接縫的岩場
個人認為高度限制與無天花板應該不是很大的問題
讓多一點的人可以體驗攀岩之樂趣
我想是老闆最大的思考重點
這樣的岩場由私人出資設立與經營
而且是放在室內的戶外裝備用品店內
並不是以經營岩場生意為主
我想我們應該可以給予更多的鼓勵與支持
多一些鼓勵的話語
多一些溫柔的建議
我想老闆更覺溫暖
我們這些攀岩的人日後也就更有福氣
不是嗎?

這家店(易遨遊內湖旗鑑店)的隔壁也是一家台北知名登山用品店的分店
想必"集市"的概念已然生成
良性競爭勢必會出現
我們更有福氣了
阿ku兄所言極是
不過我po文的時候其實也沒有實際爬過
沒有辦法給什麼正面回應(不論是經營方式,管理辦法,或是岩場路線設計等方面)
只能就我所看到岩場本身的部份提出看法
相信許多重度攀岩中毒者對於這個岩場的看法也相去不遠才對
若是老闆能夠把我的看法看進眼裡(不論是健野的老闆或是權衡的老闆)
那麼以後可能會有更好的岩場也說不定
我只是衷心希望好的岩場能夠更多而提出關於岩場本身的看法

也許將來開放的辦法做得好
自然會有愛好攀岩的顧客常常上門
相信這樣老闆所感覺到的溫暖比較實際
而岩場還沒開放也沒爬過就隨便頌讚一番感覺到的溫暖似乎就是有那麼一點虛假的味道

以上小弟淺見
若有冒犯敬請海涵
舊 2007-01-15, 16:23   #7
arcteryx
攀言癌症患者

arcteryx 的頭像

註冊日期: 2003-09
住址: 台灣台北
arcteryx
請問1/20當天開幕時是否會開放岩場?

有機會也可以去見識一下...
舊 2007-01-21, 23:55   #8
XiaoWei
攀言癌症患者

XiaoWei 的頭像

註冊日期: 2003-04
XiaoWei
傳送 MSN 訊息給 XiaoWei
¤£¿

今天朋友約我去爬爬看,想說閒閒沒事去小爬一下也好
爬了一天下來覺得其實還蠻好玩的,雖然岩場不高,但因為是仿天然岩質,地形的變化很豐富,在腳點的採法上有很多的變化,也可以練到不少平衡的技巧,如果爬純岩板手點抓起來還蠻特別的,表面的裂隙跟凸點做的還蠻不錯的,爬了一天下來手皮都快磨穿了,真的蠻好玩的,總歸一句話就是新鮮!雖然不是個訓練的地方,但還是值得去玩個幾次,新手還沒去過天然岩場的當然更不能錯過啦.
XiaoWei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-02, 00:37   #9
foss
接觸攀言

註冊日期: 2003-03
foss
請教一下去過的人

請問有收費嗎
開放時間如何
感謝
foss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-02, 09:11   #10
chengcheng
週末攀言者

chengcheng 的頭像

註冊日期: 2007-06
chengcheng 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 chengcheng
星期三是免費的體驗日 當天店家會掛繩 讓想要體驗的民眾體驗 要排隊 其他時間晚上有時候有開放 我記得是星期天有 不過 攀爬高度僅限於2M標示線以下
那是無法計算的
chengcheng 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
關閉 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 02:33