台灣攀岩資料庫

首頁相簿E-mail、路線圖、人工岩場教學單位裝備商家網站連結、[初級攀岩課程]

返回   台灣攀岩資料庫 > 活動資訊 > 綜合討論區 > 新手入門
註冊 Gallery部落格 論壇輔助說明 會員名單 行事曆事件 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

新手入門 歡迎加入攀岩者的行列 !

主題工具
舊 2008-05-27, 10:47   #1
LuxWang
攀言新手

註冊日期: 2008-04
住址: 台北縣蘆洲
LuxWang 是普普通通的會員
[求助]手指頭上面有破皮的話攀岩要如何防護

各位前輩好:
我想請問一下,手指頭上面有破皮的話攀岩要如何防護,因為破皮(怕磨到又會流血)的地方在關節處,所以在想攀岩的時候如何防護,是先貼ok繃再貼透氣膠布嗎??還是直接貼透氣膠布就好?因為我怕直接貼透氣膠布的話,攀完岩撕起來的話不知道會不會很痛。另外我爬的時候會抺岩粉,不知這樣子會不會容易感染。煩請大家回答,非常感謝。
LuxWang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 11:33   #2
syoten
週末攀言者

註冊日期: 2006-03
syoten 正向著好的方向發展
透氣膠帶一下就磨爛了吧
其實休息幾天就會好了
真的一定要爬我會貼ok蹦在纏透氣膠帶
syoten 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 12:13   #3
alvin321
中度攀言者

alvin321 的頭像

註冊日期: 2005-10
alvin321
一般岩粉的成份為碳酸鎂,吸汗和增加磨擦力,
我認為岩粉可以止血消毒,不會造成感染,
甚至手臂或小腿受傷流血,在暫時沒有藥品可處理時,
我都會拍上一些岩粉。

手指受傷的部份可以先貼上ok繃再纏膠帶,
建議你使用攀岩專用的膠帶,不要用什麼透氣膠布了。
多磨磨你嬌嫩的小手,以後你就不太會流血了。

攀岩的樂趣在於創造與克服。

alvin321 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-27, 23:44   #4
玩具榮
中度攀言者

註冊日期: 2007-06
玩具榮 是普普通通的會員
跟您分享一下我的方法

之前我手還滿容易破的
(我想就是因為太嫩)

破的時候我會先撕ㄧ塊衛生紙

最好對折過以增加厚度

然後將衛生紙直接蓋上破皮的手指

再用攀岩膠帶貼一圈起來

這樣爬爬就不太會痛摟

我都用這招

試試看吧
玩具榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 02:55   #5
小天 Sky
輕度攀言者

小天 Sky 的頭像

註冊日期: 2007-06
住址: 台北縣~中和市
小天 Sky 是普普通通的會員
傳送 MSN 訊息給 小天 Sky 傳送 Yahoo! 訊息給 小天 Sky
其實可以在爬之後 擦上一些護手霜
也可以幫助手皮的保護
然後其實與其用透氣膠帶
還不如買個攀岩用膠帶
一個才100元左右
算好用的拉!!
我剛開始爬的時候 每次一破皮就一定會綁XD
因為我也是個怕痛的小鬼XD
小天 Sky 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題